Извинение из прошлой жизни

Прости, прости меня мама,
За то, что бывал очень груб,
За то, что не слушал бывало,
И отбивался от рук.
За то, что прогуливал часто,
Так горы манили меня,
Ведь только там я был счастлив,
Хоть это был и обман.
Прости меня милая мама,
За то, что не видел тебя,
И мчался к цели упрямо,
Снова раня тебя.
Прости меня сильная мама,
За слёзы, из-за меня,
За то, что своею дорогой,
Не смог дойти до конца.
За то, что не ведая Бога,
Я в людях его проклинал,
За то, что мыслил убого,
Себя этим обворовал.
За то, что жизнь не ценил,
Ту, что ты мне дала,
За то, что тебя не любил,
И не понимал тебя.
Теперь я прозрел наконец,
Хоть время уже ушло,
И я уже не юнец,
И тело совсем не то.
Но я тебя не забыл,
И благодарю тебя.
Душой, я тебя любил,
Сознанием же никогда.
Я только теперь осознал,
То, что ты мне дала,
Что с молоком впитал,
То, что я Божье дитя.
И глядя на Богородицы образ,
Молодую я вижу тебя.


Рецензии