Красивая зима

Красива русская зима.
Одела в белое дома,
Деревья, крыши, провода.
Преобразила города.

Сковала ледяным мостом
Текущую речную гладь.
И здорово так ясным днём
По ней как посуху гулять.

Повсюду чистый снег лежит,
Приятно под ногой хрустит.
И настроение - на пять.
Охота песни напевать.

Надеты шапка и пальто,
Перчатки - сохранить тепло.
И дома усидеть нельзя.
Пора проветриться, друзья.

Мороз приятно холодит,
Лицо румянит и бодрит.
Настраивает мыслей ход.
Уверен, будет добрым год.

январь 2019.


Рецензии