Сирота

                1.
 Я плачу каждый день, каждый час
За испуг в раннем детстве своём,
За потерю единственных глаз,
Что ко мне обращались с добром.
Затуманился мир пеленой,
И погас белый свет совсем…
-Я в окошко смотрю сиротой,
Полны страха, недвижим и нем.
Впереди ждёт меня щит и меч,
И предатель…и верный друг…
Но все годы меня будет жечь
Тот далёкий, детский испуг.
Говорят: всё пройдёт, не беда…
Нет печали такой – без конца,
Только мне не забыть никогда,
Что не помню родного лица!
                2.
 Не бросайте маленьких детей!
-Тех, кто послан вам был Богом!
Тех, кто только матери своей
Доверяются, как только могут.
Беззащитное болит сердечко,
Когда мир вокруг весь стал чужим.
Если б мог сказать я хоть словечко,
Только взглядом удержать своим!
Вы – уходите. И я смотрю вам в спину,
Не имея силы удержать,
На всю жизнь запомнив, как покинув
Отдала меня другим – родная мать.


Рецензии