Заметает...

Заметает озябшие крыши домов умирающим снегом.
И пути Твоего лёгких туфель следы укрывает.
Я рассыплю на стол свои чувства, что кубики Лего.
И собрать бы мечту, да фантазия, что-то хромает...

Прокручу постный день в тщетных поисках тёплого взгляда.
И улыбку Твою, точно пазл, соберу по крупицам.
Напишу пару строк, и отправлю их в урну, помятых,
И в судьбу загляну, но усну на последней странице.

Я состарил себя за дверьми, что открылись пустыми,
Растеряв и попортив заветные кубики Лего...
Хоть один боевой... Да зима достаёт холостыми,
Заметая озябшую душу мою умирающим снегом...


Рецензии