Я так люблю вас, малыши! сказка

Росла в лесу большая ёлка,
Но, а под ней была нора.
В норе той жили три зайчонка
И с ними мама их жила.

Она зайчат оберегала
От всех невзгод и злых зверей,
И всей душой их так любила,
Как может мать любить детей.

Гулять им мама разрешала,
Но лишь под ёлочкой своей
И говорила: «Вдруг опасность,
Бегите в норку поскорей».

Она их всех предупреждала,
Когда шла за травою в лес:
«Смотрите, без меня ни шагу,
Лес полон всяческих чудес».

И вот ушла. Ну, а зайчата,
Тихонечко под ёлку шмыг,
Но не играть, а ждать там маму.
И вдруг на ёлку кто-то прыг.

И замер. И не шевелится.
И стало тихо так вокруг,
Что стало слышно, как у зайцев,
На спинках шевелится пух.

Сидят, не знают, что же делать
И вдруг услышали: «Друзья,
Я ваш сосед, бельчонок Рыжик,
За вами наблюдаю я.

Давно приметил вас, но как-то,
Боялся даже подойти.
Живу я рядом, вместе с мамой,
И в гости к вам могу прийти».

И спрыгнул сверху к ним под ёлку:
«Как хорошо, что есть друзья!
Всегда один я, очень скучно,
А вы тут рядышком всегда.

Но только, будем осторожно
Мы бегать наперегонки,
А то зверей тут страшных много,
Не напороться б на клыки».

И стали они прыгать, бегать.
Как стало весело им всем!
Медведя даже разбудили
И потерял он сон совсем:

«Ох, дети, что же вы творите?
Да разве можно так шуметь?
Разбудите вы злого волка,
А он не станет вас жалеть.

Сейчас же успокойтесь! Тихо!
Где ваши мамы, детвора?
А ну, идите по домам все,
Да и темнеет, спать пора».

И зайчики забрались в норку,
И стали маму свою ждать.
В дупло запрыгнул и бельчонок,
Тихонечко лёг сразу спать.

А вскоре, и зайчиха-мама,
Вернулась из лесу домой,
И накормила своих деток
Пахучей, свежею травой.

Потом их спать всех уложила,
Сказав им ласково в тиши:
«Растите умными, большими,
Я так люблю вас, малыши!»


Рецензии