Астероид 2002 NT7... пролетел...

Вот что-то приближается к Земле,
Опасным астероидным пролётом,
Два* километра в поперечни-кЕ…
Учёные встревожены расчётом!

Он может поменять нам полюса!
Иль несколько исчезнет континентов…
Иль климат поменяет в небесах,
Иль катаклизм усилится мгновенно!

Учёные следят во все глаза!
И мощного опасливо ждут взрыва…
Но в лучшем-то надежда есть всегда:
Обсерватории следят по миру!
25.01.2019.

...вся правда в том, что к Земле приближается крупный астероид.
Астероид неудержимо приближается к нашей планете, и 1 февраля 2019 года орбиты двух небесных тел могут пересечься. Если даже не произойдет прямого столкновения, космический путешественник пройдет на минимальном расстоянии от Земли, что приведет к различным природным катаклизмам.
Что известно об астероиде 2002-NT7?

Малая планета по оценкам ученых не такая и маленькая. Диаметр небесного тела превышает 2000 км, оно весит несколько тысяч тонн и движется со скоростью 30 км в секунду. Если столкновение произойдет, вызванный в результате этого взрыв по мощности будет эквивалентен тому, как если бы одновременно взорвались 30 ядерных бомб.

Последствия будут ужасны: Земля вновь погрузится в Ледниковый период, что вызовет массовую гибель людей и животных.
Ученые о возможности конца света 1 февраля 2019 года

Астрофизики NASA, обнаружив 2002-NT7, действительно сначала отнесли его к космическим телам, угрожающим Земле, и оценили уровень опасности как положительный. Правда, более внимательно изучив характеристики, траекторию движения, скорость и прочие показатели, ученые вскоре признали, что допустили ошибку: рейтинг был понижен до отрицательного, а дата максимального сближения с Землей была перенесена на 2060 год.

Эксперты утверждают, что небесное тело ближе всего подойдет к Земле 13 января 2019 года, но расстояние между планетами составит приблизительно 61 млн. км, что абсолютно безопасно для человечества. Для сравнения: Луна удалена от Земли на 384 401 км.
Информация из интернета.

Диаметр Солнца и планет — поперечник видимого диска этих светил, выраженный в угловой мере. Зная видимый диаметр и расстояние от Земли, легко вычислить истинные размеры светил. из словарей на Академике.
Иллюстрация из интернета,спасибо!


Рецензии
Ну что ты нам кончину предрекаешь ?,
Пускай она подольше полетает ! ...

Познавательная новость !
Удачи !

Яков Шенгарей   22.03.2019 13:03     Заявить о нарушении
Летает,Яков!
Ещё не раз пролетит,пугая!
С улыбкой,

Татьяна Звёздочкина   23.03.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.