У Лукоморья

И в каждой луковице видим мы творенье,
Свободное, как буквы бытия.
Как хороши прошедшие мгновенья!
И мы сольёмся в неге – ты и я!

Хоть за окном гуляет ветер стужи,
А нам с тобою жарко и светло.
Как ярко всё, поют в слияньи души.
Раскалено холодное стекло!

-----------------------------------

Мы смотрим фильм:
 сейчас в дневном мы зале,
А через час
 мы смотрим филм в ночном.
Всю жизнь свою
 проводим на вокзале,
Отыскивая нужное звено.

Опять я возвращаюсь к сновиденьям.
Опять иду досматривать кино.
Опять я чувствую, что не работать лень мне.
Тружусь и взращиваю павшее зерно.

И славлю Бога, кто даёт нам силы
пожить на белом свете до конца.
Возрадуемся Слову словофилы.
Почтим родителей и нашего Отца.

Сейчас мне стало чуточку тревожно:
коль снова я во сне, как наяву...
Да, дело - слово. С ними осторожно.
Покая я сплю, я стало быть живу.

---------------------------------

Скажи мне честно, дорогой приятель...
Но ты не скажешь, ты уже в Раю.
А я скажу, я - жизни прожигатель,
но я её отчаянно люблю!

У Лукоморья!


Рецензии