Будто ангелы танцуют белый танец

Облака по синей выси, как ягнята разбрелись
Ветер гонит их к востоку, по овчарням
И срывается с деревьев не опавший в осень лист
Пальцы быстро коченеют, но играет гитарист
Что-то терпкое, смешное без названья.

А снежинки, в вальсе кружат, завораживая взор
Будто ангелы танцуют белый танец.
И дыханье паром пышет, продлевая вечный спор.
Ветер, простыни колышет, сквозь ворот пробравшись, створ
Разжигая на щеках девчат румянец.

Вечер крадучись сползает с гор стоящих вдалеке
Небо синь свою теряет безвозвратно
Есть пока ещё монетки в похудевшем кошельке
И душа порхает птицей беззаботно, налегке,
Холод чувства обостряет многократно.

Скоро ввысь запрыгнут звёзды, затевая хоровод.
Месяц, в путь обычный пуститься по небу,
Лишь снежинки вальс продолжат без особенных забот
Настроенье от их танца ещё пуще возрастёт
В темноте жаль пропадают, точно слепнут.

У гитары с молодёжью бесконечный разговор
Не понятно, кто из них вперёд устанет.
И горит, не угасая согревающий костёр,
А снежинки, в вальсе кружат, завораживая взор
Будто ангелы танцуют белый танец.
                (январь 25/2019)


Рецензии