Погибшие мечты

В красной луже дождя,
Ты лежишь, смотришь в небо.
И не можешь понять
Был ты жив или не был.

Раздирающий крик
Погибшей мечты,
Нет. Никто не услышит,
Никто. даже ты.

Ты не можешь забыть
Ту, что любишь и ждешь,
Но она не с тобой,
Только капает дождь.

Ты стоишь, слышишь шум,
Дождь срывается вниз.
Вслед за «каплями слез»
Покидаешь карниз.

Лишь двадцатый этаж
Услышал твою,
Лебединую песнь, -
«Я тебя люблю!».

09.2000


Рецензии