Не плачь, принцесса

Не плачь, принцесса,
Страницы грустные листая книг,
Обрывки складывая снов,
Печали прогони подальше за порог.

Когда сорвется волшебство
Со стрелок башенных часов,
Зажгутся фонари,
Вихрем закружится оно,
Заглянет с доброй феей в дом,
За дверь его ты не гони.

Пускай наполнит чашу сердца твоего,
И станет мерою всего
Всё доброе внутри него.

Под лебединое крыло твоей души
Кого-то непременно наколдует жизнь.
Ты только облик кроткого терпения сохранив,
Укройся белоснежным оперением.
Над переменами пари,
Прочь прогоняя тень сомнений,
Грусть и печаль отринь.

Хочу, чтобы рассвет принес тебе улыбку,
И цветом слов моих наполнилась душа.
А за окном нашептывали тебе липы,
И распростертые дугой через холмы леса,
Что нужно верить в чудеса,
И сказка обязательно случится!
Даже когда последняя крупица
Волшебства растает на часах.

21/01/2018


Рецензии