Что-то смерть разошлась

Что-то смерть разошлась, урожай собирает старуха.
Среди тысяч домов она выбрала именно наш
И в души глубине безнадёжно, устало и гулко
Зарождается стон, сердце валится, сделав вираж.

Не понять, почему, её выбор бездушно-безрукий?
Мы не лучше других и живем, не избегнувши мук
На заставленный стол недопитая падает рюмка
Мы не звали к себе ни «косы», ни «беззубых старух».

Пронимает слеза и детей и подвыросших внуков
И в далёкую Пермь смерть решила зайти погостить
Принимаем в себя тяжкий груз горьких вздохов и слухов
Как бы только суметь, и собравшись с собою простить.

Отпусти нас, прошу, не размахивай черным подолом
И вообще для чего ты за нами приходишь всегда?
Я бы встретил тебя, как ведётся, осиновым колом,
Только ты не вампир в этом кроется наша беда.
                (январь 10/2019)
   
 Всем ушедшим посвящается!


Рецензии