MaiL Corps Xaoc - Книга джунглей 2018

1-ый куплет.

Нам всем есть чему учиться
Но только не все понимают своих учителей
Разные маски скрывают наши лица
От таких же, как и мы людей

Ведь это вся та...
Тут боль от надорванных связок
Кричать бесполезно - эта площадь пуста
Ибо если нет волшебства, то не будет и сказок

Эта страница надорвана
Но она еще в переплете...
Эта книга джунглей от бетонного города
В миноре грустных мелодий

И как карта ляжет...
Когда ты поставил уже на это всё
Эта история всё та же...
Как будто на нас что-то нашло

И именно этого добра
У нас тут неограниченный ресурс
Но судьба злодейка, бывает через чур уж зла
Что у многих просто не вывозит пульс

Это всё то, что мы ищем
И одновременно находим
Как источник для духовной пищи
И как бальзам, для раненой плоти

Мы пишем эту летопись тут
С обратной стороны листа
Зачеркивая всё, что было вокруг
Просто даже забыв про тормоза

Жизнь, расставит всё на свои места
А улица всё четко обозначит
От колыбели и до самого креста
Так что, братка, удачи...

Ибо тут путь всей династии...
Уже видимо заказан
Но этот путь тем и опаснее
Что меняет себя раз за разом

Это лабиринты из кирпичных стен
И бетонных улиц...
Где вместо окон - полипропилен
Где место сбора всех развратных спутниц

Это куда боги больше не вернуться
Как бы их туда не звали
Прости, но остывают даже чувства
Что из этих оков сделали скрижали

Выковав их прям на алтаре
Раздувая жаром угли...
Смотри, что у него сейчас в руке
Та самая  - книга джунглей

2-ой куплет.

И это никакой не кодекс там
Это тут просто цепь замкнулась
Тут каждый по себе и философ и хулиган
И на каждого найдется своя мудрость

Законы жанра...
Нынче вне закона
И это по меньшей мере странно
Хотя в пределах своего района

Ибо дикие звери...
Выходят на охоту
И они первыми поставят тебя на колени
И курят залпом всю эту свободу

Да и все те...
С кем мы были одной крови
Теперь, они на разной сидят высоте
Ибо кого-то придется оставить в покое

А далее, мы все как будто на расстрел
Шагаем все смело и нещадно
Книга джунглей - это просто больше чем
Суровая и лютая правда

Преступление и наказание
Тут имеют свой окрас
Наш приговор  - всё то выживание
Где рефлекс борьбы - это всё то что, как раз

Ибо если дать им выбор
Они будут снимать с друг друга скальпы
Как будто это всё оправдано бытом
И пропитано чем-то красным прям на асфальте

Но если ты охотник
То смотри сам не попадись на приманку
Люди часто сами просто разводят все эти сопли
И заводят одну и ту же шарманку

Страница за страницей...
И лист,  за листом
Вопреки правил, и всяких традиций
Загнанных под один шаблон

Написано прописью посреди бордюров
Практически всех подворотен
Тут рисуют силуэт прям по фигурам
Прямо там, где и ходим

Ибо это не феномен
И далеко не фантом
Это всё те же двери напротив
Закрытые большим амбарным замком

Ибо не для лишних глаз
А лишь для близкого круга
Книга джунглей - это тот ещё плохой баланс
Решай сам: Иисус или Иуда....


Рецензии