Стоило прожить мне столько лет

Стоило прожить мне столько лет
Что бы узнать, что так бывает…
И сколько бед через себя я пропущу послед
Мне все чего-то не хватает, нет,
Да, не чего – КОГО! ТЕБЯ! Теперь, уж точно знаю,
Как долго я искал, любя, нашел…
И вот угас последний свет, я погибаю…

Я плакал, да, я сегодня плакал
Сейчас бы яду кто накапал
Поскольку боль не улеглась еще
Дням и ночам потерян счет
О, сколько я тебя не видел
Опять прошу прощения, что обидел
Что остается мне еще?

Зачем пишу и для кого,
Я сам не ведаю того
А значит в стол, их там штук сто
Осколков раненой души и что?
Попросит кто, быть может на растопку
Хладное сердце отогреть одну другую стопку
Ну, а мое… только отпеть под водку

Не пустишь ты в свою обитель
Претензий нет, и, верно, чтобы не обидеть
Как бы в ответ, ты позволяешь себя видеть
При путешествии в инет, но, и не дольше
Ты отдаляешься все больше,
И, верно, потому сейчас за ложью болью рвущих фраз
Неловко прячешь свой отказ

А от чего отказ… от счастья? Возможно…
Ведь, мое сердце было настежь
Лишь для тебя одной открыто
В мечту поверить лишь забытую,
Парит что в небе журавлем не захотела…
Без сожаления о сем, ты выбрала синицу
Лишь чуть взглянувши в дверь открытую

Боишься неизвестности…, я знаю
И, даже где-то в подсознании понимаю
И где синица с журавлем летает помню
А обещания все исполню… хочешь знать?
Нам замысел небесный не понять
Судьбой дано нас испытать
Но от тебя не откажусь, ты помни!

Ну, вот скажи, ну, почему все сложно так
С одними мы живем, но их не любим
К другим нас манит, но боимся, что не будем
Мы в радости по опыту несчастных судеб
А третьи нас боготворят, мы хладны к ним,
И кто же будет виноват? Ну кто осудит?

А, знаешь, вряд ли кто тут виноват,
Не математика, уж точно, нам преграда
Но разорвать нам круг порочный все же надо
Иначе ты не будешь даже знать,
Что суждено цветам завять, и что останется от сада
Тобой любимого, не торопись, не надо, а иначе АД!

Превратности судьбы, что знаем мы об этом?
По опыту других пытаемся понять
И вот чего, уж не отнять, сами того и не желая
На те же грабли наступаем, да, уж пора бы это знать
Тем паче, чтоб счастливым стать
Мы забываем, что ведь сначала надо дать
И не просить взамен, тогда и будет счастье всем

Опять стихи тебе пишу,
Сейчас ты скажешь: нету слов
А, ты найди слова, из снов, скажи мне снова
Чтоб прочитал я между строк
Что жду давно и чтоб я смог
Без сожаления, как по нотам, тебя по жизни провести
И дать зарок! С тобою навсегда до гроба!


Рецензии