В чём жизнь, покой или движение?

В чём жизнь, покой или движение?
Такой себе задал вопрос...
И чтоб достигнуть уважения,
Что в жизни делать мне пришлось?
При достижении успеха,
Как просто потерять покой...
Что от людей ждать кроме смеха?
Коль сделал выбор я такой...

Порой страшит меня реальность,
А вдохновения просто нет...
Кривая в зеркалах зеркальность,
Пока не потушили свет...
Пусть искренность мне ранит чувства,
Свобода мысли - вот мечта...
Но на душе как прежде пусто,
В морщины скрылась красота...

В чём нахожу теперь я радость?
Сладко поспать, вкусно поесть...
Сколько мне жить ещё осталось?
Кому ещё я нужен здесь?
В чём жизнь, покой или движение?
Вопрос себе задал такой...
Отдал я совесть на сожжение,
И всё-же выберу покой!


Рецензии