Снежные розы

Ничего не хочу. Ни о чём не мечтаю.
Я обижена! Да! Ты обидел меня.
Я живу. Я дышу. Даже книжки читаю,
Острым камнем под сердцем обиду храня.

Только там, на своей отдалённой планете,
Ты не слышишь моё исступлённое "SOS";
Не сцелуешь, примчавшись ко мне на рассвете,
Эту соль на губах от бессмысленных слёз.

И в метельные ночи окно открывая,
Я не мёрзну совсем, дикий холод дразня.
Я живу без тебя, но почти неживая.
Я обижена! Да! Ты обидел меня.

Среди мрака и тьмы полусонного бреда
Вновь заводит метель свой привычный мотив.
Ты - не Кай. Ну, а я - никакая не Герда.
Мне тебя не вернуть и себя не спасти.

Трудно вынуть из сердца обиды занозу.
Но во весь горизонт и во весь окоём
За окном распускаются снежные розы,
Наполняя прощением сердце моё.


Рецензии
Красиво!))) Фантазия у вас отменная...
За окном распускаются снежные розы,
Наполняя прощением сердце моё. А вот эти строки очень проникновенны!

Пикалов Геннадий Александрович   28.01.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Люблю снегопад!

Анастасия Лебедева 1   28.01.2019 14:03   Заявить о нарушении