венечка

Всё грустила: быстро время моё течёт,
Пропадала в одиночестве и тоске.
Но теперь на подоконнике — мужичок
У меня растет на крепеньком стебельке.

Мне на рынке бабка зёрнышко продала:
" Прорастет — получишь счастья на целый век!"
Я гадала: будет дерево...Вот дела...
А проклюнулось, увидела — человек.

Раньше я растила горькую трын-траву,
Но ее и в огороде полным-полно.
А мужик созреет — Венечкой назову,
Буду с ним ходить на озеро да в кино.

Хоть сидит в горшке, но радуюсь, что живой,
И кормлю его блинами да киселём,
Поливаю квасом, ахаю: боже мой!
Возмужал-то как, разумен стал да силён!

Тянет руки, словно ветки, куда-то вверх,
Смотрит синими глазенками на меня.
А на днях совсем в смущенье меня поверг,
Прошептал: "Хочу, красотка, тебя обнять"...

Только, голову садовую очертя,
На девчат в окно стал пялиться...ишь ты жук!
Ты смотри, а то ведь срежу ко всем чертям
Да рассаду огуречную посажу!


Рецензии
Ахах) Видно синие распускаются на нём цветы. Здоровско получилось.)

Юлия Иина Алексеева   26.02.2019 12:57     Заявить о нарушении
главное, чтоб не голубые))
спасибо за улыбку)

Света Носова   26.02.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.