Актёр провинциального театра

Актёр провинциального театра –
Без возраста, без имени и отчества.
Слова репризы для него, как мантра –
Она всегда спасёт от одиночества.

Он каждый раз живёт всецело ролью
И путает сценарий и действительность,
Он делится и чувствами, и болью, 
Отдав все силы на благотворительность.

И он на сцене, будто под обстрелом    
Трёх сотен  взглядов, что всегда внимательны.
И нужно быть решительным и смелым,
Чтоб справиться с задачей обязательно.
   
Спектакль окончен. Занавес. Поклоны.
Цветы, аплодисменты и овации.
Но у театра, тут свои законы,
И от актёра здесь не ждут сенсации.

Разбор полётов. Минусы и плюсы.
И снова роль. И снова потрясение.
Играть в театре невозможно трусу -
Театр для актёра, как спасение.

И он готов. Готов в огонь и в воду
Бросаться с криком: «Я смогу! Я сделаю!».
Он променял беспечную свободу
На жизнь в театре – яркую и смелую.


Рецензии