Меня ты отучаешь от себя

Меня ты отучаешь от себя
Невольно, может даже, не специально
Меня ты отлучаешь от себя
А я все это вижу, как банально

И помня просьбу душу не травить
Тебя уже не беспокою я своей любовью
Я стал об этом меньше говорить
Но не любить тебя бессилен я, не скрою

Но ты об этом больше не услышишь
Ну, обещал, к чему еще слова
А вот стихи, тут извини, веленье свыше
Их не прочтешь ты, верно, никогда

Что делать… встречи реже, стал я отвыкать
От губ, от глаз от голоса родного
Ну, потерпи, еще, ну хватить душу рвать
Ну, потерпи, осталось, уж немного

Наверно так бывает, что сказать
Когда, уж, боль невыносима, кто-то знает
Тело вдруг как немеет, прекращает ощущать
Нет, просто тело к боли привыкает

Она вдруг не уходит, притупляет
И приучает меня к сознанию того
Что все! Cмирись! Душа, может, оттает
Но более уже не будет ничего

Да, все пройдет и боль, и радость
А вот любовь, наверно не пройдет
Она последняя, как первая у памяти осталась
Вернет меня, быть может, когда-то в этот год


Рецензии