Я поменял себя внутри

Я поменял себя внутри, перенастроив механизм,
Забыв всё то, чем дорожил, я был помешан не на том,
Вдруг перестал слушать людей, в их воплях - жалобный цинизм,
Я удрученный этим обществом, бегу из улиц в дом.

Там тишина, но лишь тогда, когда соседи за стеной,
Надрывным тоном не начнут друг друга смешивать с дерьмом,
Когда чуть выше этажом, случайно много перебрав,
Другой сосед, вновь одичав, в квартиру не внесёт погром.

Когда безумный лай собак прервёт мой мысленный покой,
Застынет боль в моих висках и ложь покажется игрой.

Когда иссякнет жажда сна, бессонницей всё заменив,
Когда окажется весна, совсем не той, что я просил.

Когда я упаду опять, на те же грабли наступив,
Когда я жизнь перечеркну, её по новой запустив.

Когда иссякнут все слова, что я бы мог произнести,
Я напишу их не спеша, прямо сюда, прошу, прочти.


Рецензии