призыв

дай нам,бог,прямой дорогой
по тропе твоей идти
и с молитвой: - славу богу!
справедливость обрести.

чтобы путь был не извилист,
не кривилась и душа,
дай нам,боже,сделай милость
зреть на бездны,не дрожа.

к раю дай душе стремиться,
не в болотистый застой,
дай взлетать душе,как птице,
к жизни милой и простой.

каждый день дай свет нам видеть,
по ночам зреть звезд полет,
дай зверюшку не обидеть,
не перечить тем,кто лжет.

дай идти путем покорно
вместе с волею твоей,
дай пройти нам путь достойней,
чем пути иных царей.

дай,как роза,на расцвете
от добра душой цвести,
дай смеяться,словно дети,
рай земной нам обрести.

и когда наш час наступит,
дай не впасть во грех и страх,
понимая - тот кто любит
не оставит душу в прах.

вместе с ним душа воскреснет
и ко трону возлетит,
и легка,как пух и песня,
бога возблагодарит.

дай нам,бог,прямой дорогой
по тропе твоей идти,
и с молитвой: - славу богу!
не сойти с того пути.


Рецензии