Девочка-Эмо стихи о смерти

Детство еще иногда
 играет румянцем на щеках.
Только уже в голове
 фильм о несчастной Любви.
Встретить впервые обман
 страшно на мокрых дорогах.
Ты себе выбрала роль,
 так что не бойся, иди.

Белым покрыто лицо -
 хочешь казаться печальной.
Сердце томится в груди -
 кого-то конечно же ждет:
Вдруг на тебя взглянет Он,
 вдруг Он полюбит случайно,
И тебя за руку взяв,
 во взрослую жизнь уведет.
-----
Как ты хотела - все было...
 Только не Принц оказался.
Лишь все случилось, а он уж
 рядом с подружкой твоей.
И ты должна смотреть гордо,
 если б не маленький казус:
Жизни росток возле сердца.
 Ну и куда ж ты теперь?

Волосы с розовой лентой,
 Черная куртка из замши,
Черные тени погуще,
 розовым губы и лак...
Что в голове - кто бы понял,
 молча стоишь у откоса
И в роковую секунду
 все-таки делаешь шаг...

Город с утра содрогнется,
 новость такую услышав.
Девочка-эмо любила,
 девочка-эмо жила,
Девочка вам доверяла,
 вы не услышали боли,
Вы не смогли ей поверить...
 Девочка- жить не смогла.

                г. Сокол, 2015


Рецензии