Пурпурные очки

Всех подросших детей судьба вместе нежданно сведёт,
Пока Шляпник с Алисой и Кроликом будут пить чай…
Мне, в пурпурных очках, несказанно красив небосвод,
А разбить их нельзя – на них Ангела мощна печать…
Люди разные есть – просто Ангел-хранитель сберёг
В ком-то больше любви и причудливый детский настрой.
Хочешь мир посмотреть? Залезай на ковёр-самолёт,
Путешествуй по небу, но помни: останься собой!
Пусть взлетит к облакам, а ты взглянешь с улыбкой вперёд…
Возродится ребёнок в душе - и полюбишь весь мир…
А в пурпурных очках (уже видел?) красив небосвод,
И так будет всегда, пока Солнце согласно светить!


Рецензии