Памяти убиенных

На горе стоял казак
Он богу молился
За свободу за народ
Резко поклонился

Ойся, ты ойся, ты Москва не бойся
  Ты меня не бойся
Мёртвый я тебя не трону
Ты не беспокойся

А ещё просил казак правды для народа
Будет правда на земле, будет и свобода
За друзей казак молил, чтоб их на чужбине
Стороною обошли алчность и гордын

Ойся, ты ойся, ты Москва не бойся
  Ты меня не бойся
Мёртвый я тебя не трону
Ты не беспокойся

Чтобы жёны дождались и отцы и дети
Тех кто ищет правду мать, да по белу свету
Для людей просил казак, да благославленья
Чтобы были хлеб да соль во мирных селеньях

Ойся, ты ойся, ты Москва не бойся
  Ты меня не бойся
Мёртвый я тебя не трону
Ты не беспокойся

Чтобы крови не лилось, у отчего порога
Чтоб да кривде не жилось - он молился Богу
Так молился тот казак за землю за родную
Чтоб не горе не слеза её не коснулась

Ойся, ты ойся, ты Москва не бойся
Все убиты казаки, кровью их умойся
Панихиде не бывать по всем убиенным
Правду некому сказать в жертву принесенным


Рецензии