Зачем тебе сердце?

Зачем тебе сердце, если ты им бросаешься,
Кусок за куском, будто камнями в озеро,
Ты в озере этом не искупаешься,
От крови багряной оно стало розовым.

Зачем тебе чувства,когда в час отчаянья,
Ты с пеной у рта ненавидишь любимого,
Цепляясь за каждое слово "нечаянно",
Вливаешь по капле сомнения стыдного.

Зачем тебе разум, так остро заточенный,
В других находить лишь изъяны порочные,
Не видя в других и луча добродетеля,
Оставишь любое тепло без свидетеля.

Отбрось предрассудки, оковы сними,
Чтоб истинным светом гореть изнутри.


Рецензии