***

Тревогами ночь изобилует щедро.
Холод улиц покойней, чем мрак родных стен.
В спину мне взгляд свой вонзая победно,
Вплотную подкрался страх в темноте.
По левому плечу хлопнул кто-то.
Я обернулся и посмотрел назад.
И увидел, уже погружаясь в дремоту,
Что показал мне неведомый Дант:

Там было слишком много дождя в карманах,
Слишком много сырого бетона,
Слишком много блестящих в ночи тротуаров.
Слишком много высокого тона
И полных горячей водкой ботинок.
Слишком много промокших ног.
Пара самых прекрасных на свете блондинок.
Сильно много того, что не смог.
Слишком много отсутствия трезвости,
Очень много опавшей листвы.
Невыносимо много всякой мерзости:
Всё плодятся исписанные листы.
Много снега. Просто ****ец сколько снега!
Ни единого доброго напутствия.
И настолько, что даже с приставкой дека,
Слишком мало твоего присутствия.


Рецензии