Если б я могла...

   Если б я могла вернуть обратно
   В жизни мной потерянные дни...
   Вновь себя бичую я нещадно..
   Пролетели годики мои..


   Пролетела жизнь, а всё мне чудилось:
   Ни конца, ни края нет у ней..
   Доброе с трудом душою нудилось..
   Ветренное легче, веселей...


   Над душой своею плачу горестно...
   Нечем мне гордиться от души..
   Нечестиво я жила, безсовестно..
   Хоть мне говорили - не греши...


   Со страниц Евангелия Истина
   Вразумляла грешную меня..
   И порой я веровала истово..
   Но не торопилась всё менять!


   Вижу, что пуста моя копилочка.
   Места мне на Небе не найти..
   Ангел мне с Небес промолвит:"Милочка!
   Вам сюда не следует идти!"


   Буду призывать Святую Троицу!
   Ангел скажет:"Опоздала ты...
   За тебя давно никто не молится.
   Нет тебе заступников святых.."


   Наломала дров я в жизни временной..
   Вечности душа со страхом ждёт..
   Только я надеюсь, только верую...
   Чудо есть, оно произойдёт!


   Покаянием душа смиряется..
   А к смиренным Бог благоволит.
   Господи, моя душа покается!
   Кается и плачет, и болит.


   Жизнь моя, как черновик исчерканный.
   Не исправить, не перемотать..
   Я её грехами исковеркала.
   Думала - смогу переписать...


   Если б я могла
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Здорово, искренне, пронзительно и откликается, наверное, у каждого. Добра Вам!

Лина Корочка   16.08.2019 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.