Не прожить без грусти и печали...

Не прожить без грусти и печали, -
Я любимой говорил порой, -
Если в прошлом что-то миновали,
Впереди окупится с лихвой.

Столько лет не размыкая руки,
Жили мы как целое одно,
Всё же страсть не миновала скуки,
И не важно, что тому виной.

Окружила нас судьба туманом,
Оскудело певчее перо.
Всё на свете кажется обманом,
И такой бессмысленной игрой.

Так бывает, чувства угасают,
Быть готовым к этому нельзя,
Если руки больше не взлетают,
Если  в небе не твоя стезя.

Милая, когда любовь остыла,
Не бросай в костёр её, не жги.
Береги не только то, что было,
То, что  будет, больше береги.

Как бы в жизни сильно не страдалось,
Не лишай любовь своей мечты.
Никому ещё не удавалось
Начерпать из сердца пустоты.


25.01.2019 г


Рецензии