Бутылка коньяка

Вот что мне делать с литром коньяка?
Что думать мне, когда внутри побольше?
Употребить его, чтоб враз, наверняка,
Иль растянуть его подольше?

А может шлёпнуть рюмку, и смелей,
Я буду ближе к смерти, и забвенью?
Что бы на сеть поганых, ржавых дней,
Не падать никому не нужной тенью?

Я был любим, и счастлив без оглядки,
По чувствам вектора вела меня мечта,
И привела... через десяток грядок,
К той жизни, что мне даром не нужна.

Меня желали многие когда то,
Я не заботился об одиноком дне.
Мысль об одиночестве всегда была отвратна,
И многих целовал я при луне.

Сейчас луна... бесчувственна и скорбно,
Сама склонилась ликом надо мной,
Смотря как я, самозабвенно, вольно,
Тружусь с бутылкой, с огненной водой...


Рецензии