Enter the void

ENTER THE VOID

Чёрные камни в прозрачной воде -
Люди в пространстве характер куют.
Любят себя всегда и везде,
Самолюбовь - их последний приют.
Воды шлифуют, стирают углы.
Люди противятся, в позу встают.
В кафельной комнате ждут их столы,
Но всё равно против ветра плюют.
Злые поступки - круги по воде.
Каждый судья, каждый чуточку прав.
Нет победителей в этой игре,
Просто умолк тот, кто слишком устал.
Искренность слов среди многих свечей
Будит в душе всяких тел чистоту.
Только для этих красивых речей
Нужно сначала войти в пустоту.
В ком-то пожар от греховных страстей,
В ком-то потоп неожиданных слёз.
Всех пробирает до мозга костей,
Если извне вдруг по коже мороз.
Только познав это чувство душой
Можно считать, что ты жил, а не спал.
Это тебя победил мир большой,
Он прикоснулся и ты вдруг пропал.
Путь по тоннелю без света в конце,
Только шесть чувств освещают его.
Кто-то, познав, изменился в лице,
Кто-то всегда знал Творца своего.
Истина здесь, в середине пути,
Что пролегает к надежды мосту.
Нужно в себе эту силу найти,
Чтоб не войти навсегда в пустоту...

2019 г.


Рецензии