Жизнь, к сожалению, совсем не бесконечна

Жизнь, к сожалению, совсем не бесконечна,*
мои ровесники уходят в мир иной,
и вместо дружеских бесед остались свечи
перед иконами и крик души немой.

Шестидесятники - свидетели событий,
перевернувших столь привычный нам уклад,
падений, взлётов, неожиданных открытий,
страны великой непредсказанный распад.

Афганистан, перемоловший судьбы юных,
вчера беспечных и наивных пацанов,
бренчавших песни на гитарах шестиструнных...
Теперь же грудь полна военных орденов.

И девяностые - разруха, серость, голод,
ворьё, бандиты и крушение надежд...
Не пережили бремя, нынче "вечно молод",
сорокалетний не прошедшие рубеж...

Я каждый год встречаю траурные строки
"скоропостижно..." иль "трагически ... ушёл"...
Шестидесятники, какие наши сроки?
Кто их считает? Кто мои уже учёл?


* Памяти друзей и коллег.


Рецензии
Витя! Замечательное
посвящение друзьям и
коллегам!
Очень душевное!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   06.05.2023 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Ностальгия иногда накрывает.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   07.05.2023 08:53   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Светлана

Sv.Panina   07.05.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.