МИША И ОСЁЛ - басня-сказка - ремейк

Осёл на зрелом возрасте пошёл служить к Медведю,
До старости! - сказал в здравом уме совсем не бредя,
И был служителю обещан сена свежего за то обоз;
Ведь у Миши при чинах бумажных дел скопился воз.

За обещание Ослина честно служит, а время улетает,
А служитель Миши на посыльных не редко голодает,
Но об обозе сена сочного при службе он не забывает,
И об отставке часто просит,  об отдыхе мечтает.

Но вот служитель Мишеньке наскучил - отставку дали;
И вправду, сена сочного ему обоз целый пригнали.
Травка сочная - в стеблях упругих там зелёный цвет,
Да только кушать Ослу нечем, уже зубов-то нет.

              _________ * __________

Через недельку, иль другую совсем зачах вельможа,
Перед кончиной в нём остались кости лишь, да кожа.
Справлять поминки пышные служителю  Миша не стал,
И в три дня без сена сочного холопа оглодал.


___(вечер)___ 25 января _ 2019 год ____


Рецензии