Над Рязанщиной кружат метели...

         Здесь весёлые песни звенели,
         Здесь стояли когда-то дома...
         Над Рязанщиной кружат метели,
         Панихиду справляет зима.

         Панихиду по канувшим в Лету
         Под лихой перестроечный звон,
         Удививший безумством планету,
         И столкнувший страну под уклон.

         Ради чьих-то нелепых амбиций,
         Ради призрачных чуждых идей,
         Отреклись от исконных традиций,
         Растеряли надёжных друзей.

         Растоптали деревни и сёла,
         Разошлись... -  хоть святых выноси!
         Погуляла зараза-крамола
         По бескрайним просторам Руси.

         И никто ни за что не ответил.
         И не ясно, что ждёт впереди...
         А пока, здесь беснуется ветер...
         И  метель... и не видно ни зги...


Рецензии
Получилась пейзажно-гражданская лирика. Неплохо написано, правдиво. Вдохновения Вам,Анатолий. С ув. Инна

Инна Булько   04.09.2020 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.