Пленение суккуба

И любвей не счесть, и смертей не счесть,
Никогда она не глядит назад,
По людским бумагам ей двадцать шесть,
А в глаза взгляни - двести шестьдесят

Ты, досужим вымыслам вопреки,
В заповедном сне не ищи огня, -
Средь реальных жён просто нет таких,
И она теперь только для меня

Ах, как много жертв на её путях
Полегло и сгинуло без следа,
Но, в свои объятья меня вплетя,
Пропустила в сердце она удар

И зелёных омутов сонный взгляд
Вдоль моих путей между прочих тех
Шарит по миру, будь навеки клят,
Чтоб найти-поймать для её утех

Да и сам я в памяти берегу,
В череде имён не сорвав оков,
Невозможный жар онемевших губ
от бутонов красных тугих сосков

Обоюдоостро любви копьё, -
И в меня вонзилась её тоска,
И по всей земле я ищу её,
И скрываюсь я от неё в веках


Рецензии
Пробую прочитать "шестьсот шестьдесят", вроде, так стройнее? Не согласны? С уважением.

Алан Иванович Цховребов   12.02.2019 17:29     Заявить о нарушении
Нет, так ударение сбивается. Ритм нарушается.

Екатерина Шестова   12.02.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.