Зависли пасмурные грозы...

              *    *    *

Зависли пасмурные грозы
Над обессиленной землей,
И ливня длительного слезы,
И ветра шепоты с листвой.

Тон жалобы в их разговорах.
Слезинок бисер пыль прожег.
Задумчивый печальный шорох,
Сочувственный протяжный вздох.

Какое горькое мученье,
Тоска страдающей души
Себе находит облегченье
В сырой обветренной тиши?

Так сумрак, в горе утешаясь,
Поднять не в силах головы,
К груди устало прижимаясь
Его ласкающей листвы

Лицом, омоченным слезами,
И, скорби утолив свои,
Он шепчет бледными губами
Слова признания в любви.

Поплачем вместе, вдруг поможет?
Взаимно боль чуть-чуть смягчу,
Щекой, от слез намокшей, тоже
Приникнув к твоему плечу.

3 июня 1994


Рецензии