Лишь сон

Не спеши предаться контрасту.
Не позволь ранке в сердце сквозить.
Чтобы всё не стало напрасно,
Позволь мне разум твой поразить.
Протяни ладонь мне свою.
Я достану тебе звёзды с неба.
Не дадим и мгновения воронью,
Угостим птиц лучше хлебом.
Посмотри мне в глаза и увидишь иное.
Я устрою прогулку под небом ночным.
По пляжу, где слышен вой прибоя.
Лишь бы  меня считала своим.
С улыбкой из-за пазухи достану
Флягу белого вина.
Мы поклонимся дикому туману
И вот… В пейзаж ты влюбленна.

Ну же не бойся, ко мне подойди.
Я не обижу. Я не кусаюсь.
Здесь нет никого, тут только я один.
Неужели меня ты испугалась?
Как это забавно. Мне даже смешно,
Что я не внушаю доверия тебе.
Зажгу я фонарь, а то тут темно…
Давай, своей улыбкой тишину убей.
Виднеется маяк вдалеке отсюда.
Лёгкий бриз игриво кожу гладит.
Кем хочешь — тем я для тебя побуду.
И мы застрянем в этой анфиладе.
Жаль, что магия крайне коротка...
И вновь после сна всё это утекло.
Нет больше пляжа, фляги, маяка.
Лишь кровать и в раме старой грязное стекло...


Рецензии