Прости, Мария

Родной Эллады синь небес
И моря-горя траурная гладь-
"Хочу я только здесь летать"
Свобода, бриз - и прах воскрес.

И голос скорбной нотой задрожал,
И нотный стан вздохнул: "Минор",
Заплакал чаек угомонный хор,
Взмах - надломилось ангела крыло.

Слезами захлебнулась набежавшая волна,
А солнце тучей промокнуло влажный луч,
Стонало эхо олимпийских круч -
Судьба сдалась, хлебнув сполна.

"Прости, Мария,"- всхлипнула она,-
И пухом будь эгейская вода.


Знаменитая оперная певица Мария Каллас завещала развеять свой прах над Эгейским морем.


Рецензии