Памяти Владимира Семеновича Высоцкого 2

Поэт, звучит довольно гордо!
Средь таковых, не каждый  гений.
Что б струны сердца мог затронуть,
Теплом и прямотой произведений.

Сегодня вспоминаем барда,
Он больше чем поэт по праву!
Ведь сквозь запреты нес нам правду,
Он в виде песен, под гитару.

Хрипел от напряженья голос,
И сколько мощи, было в нем!
Как в поле несгибаем колос,
Под ветром или под дождем.

Остался след, довольно броский…
И сколько не прошло бы лет.
Для нас останется Высоцкий,
Легендой, каких больше нет!

Как жаль, ушел он очень рано.
И много грязи льют теперь.
Злых языков, гнилое стадо,
Кричит из тепленьких щелей.

Что были вредные привычки,
И даже с морфием игла.
Да может так, он это лично,
Их хватит грязи господа!

Его творения бессмертны,
Багаж стихов, киноролей.
Остался в памяти он гений!
Как жаль, что нет его теперь!

14.12.18-21.01.19


Рецензии