Дачный вечер

         

Зрю на огонь в печи кирпичной,
А из трубы шумы слышны:
То плачи от струны скрипичной,
То шорохи речной волны.

Вдруг, средь поленьев, треск раздался,
Из топки юркнул уголек,
Он начал гаснуть, застеснялся
И струйкой источал дымок.

Его братишки, догорая,
Тепло дарили очагу,
В них синий огонек, играя,
Стращал: "Я отравить могу!"

Извне донесся гул унылый,
Напоминающий вытье
Той, так сердитой, вьюги "милой",
Желающей попасть в жилье.

В ней глас зимы властолюбивой:
"Хочу - дороги замету,
Или метелью шаловливой
Всех напугаю по утру.

Когда шагнете от порога
В сугроб из дачного жилья,
Не обижайтесь, ради бога,
Что так побаловалась я.

Моя прохлада вам привычна,
Ворчите, если снега нет,
Уверена, всем симпатична
За мой любимый, белый цвет!"…

А с печью что? Она прогрелась
И щедро отдает тепло,
За окнами пурга распелась,
Да ветер бьется о стекло.


Рецензии
Привет, Никитич!
Как на дачу попадаешь? Оленей ещё не завел?!
Читаю про ваши снежные страсти!
У нас тоже всё замело!!
Привет семейству и дачникам, бойцам литературного фронта!

Владимир Сафонов 2   25.01.2019 22:34     Заявить о нарушении
Давно такого снежного покрова не посылала нам природа.
Не случайно осерчала она на нас, видно достали мы ее...
Спасибо, Всеволодович за отзыв. Привет Нине Николаевне.

Сергей Вертягин   26.01.2019 09:22   Заявить о нарушении