Расплата

Дел навалом, я лежу
Что за наважденье?
Лень как-будто на пляжУ,
В голове смятенье...

Ну не лето же, зима,
Встать бы поработать?!
Понимаю все сама,
Да только неохота!

Крутит ноги, ломит хвост,
Хоть его и нету,
Может ,правда, он отрос,
Жарким, знойным летом?

Столько было разных дел,
Не до рудиментов...
Вот и отрасти успел,
Штук на пять сигментов?!

А теперь из-за хвоста
Все дела на смарку..
Вот такая ерунда,
Дождалась подарка!

Надо срочно поменять
Все приоритеты:
Летом плавать, загорать,
Да встречать рассветы!

Может быть тогда зимой
Не придёт расплата
За труды,что в летний зной
Были мукой Ада?!


Рецензии
Супер!!! Классно написала, Елена!)+++++

С праздником!!! Успехов и оптимизма в творчестве!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   21.03.2023 07:45     Заявить о нарушении
Прочувствовала каждой клеткой!))

И Вас,Володя,с праздником!
Вдохновения!

Елена Белявская   21.03.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.