Мёртвоё озеро

Маршал Победы  СССР Г. К. Жуков испытал атомный взрыв и пропустил через место взрыва 10000 тысяч солдат, оставил глубокий след в своей истории. Он никогда не жалел солдат и посылал их в лобовую атак и это было до 1943 года, даже немцам было жалко расстреливать атакующих- " война без жертв не бывает" - только через госпиталя прошло 21 миллион и 70 процентов были поставлены в строй. И вот после Одессы Жуков сбежал от Берия в Свердловск, потом снова приблизился к Хрущёву и ему было поручено задание особой важности - дать заключение о живой силе после испытания ядерного удара и пропустить через место взрыва солдат.
Десять тысяч были направлены в места "учения" - скорее облучения, все кому удалось выжить были комисованы с записью в военном билете " Служба в Средне - азиатском военном Округе". Какое -то время спустя журналисты подняли эту тему и тогда , нарядив в противогазы военных запустили их в мёртвое озеро под г. Касли, а журналистам объяснили, что это Индусы эагорают на озере и у них такие носы похожие на противогазы. Мне удалось встретиться с одним "Сачком", который затаился перед марш броском и не облучился, но в конце пристроился и был таков. Сегодня это мёртвое озеро, в нём нет рыбы, а в лесу нет птиц всё погибло от радиации, как и те кто прошёл по заражённой территории 10 километров.
 


Рецензии
Интересные факты нашей истории.Михаил! Хорошо пишите! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   26.01.2019 14:12     Заявить о нарушении
Марина всё это было и хоть что -то донесу до молодёжи.

Михаил Кошляк   26.01.2019 15:41   Заявить о нарушении