Подруге

Ночная бабочка, красавица с панели.
Из тех, что юность за бесценок продают.
Пришлось пройти ей через множество постелей,
Иначе было не закончить институт.

Сейчас учительствует в тихом городишке -
(Дочурка, муж, довольно скромное жильё),
И восхищаются девчонки и мальчишки
Неординарными уроками её.

Для Зои Львовны их признание - награда,
С душой готовит их к далёкому пути.
Никто не знает, через сколько кругов ада
Пришлось "училке" в девяностые пройти.

А впереди маячат пенсия и старость.
Закон природы невозможно избежать.
И Зоя Львовна не напишет мемуаров -
Понять не смогут, перестанут уважать.

Для обывателей - отличная находка
Чужое старое истлевшее бельё.
Едва пронюхают, и в кухоньках под водку
Начнут порочить имя доброе её.

Да это ладно, если просто обругают.
Молва покатится лавиной под уклон.
А я тобою восхищаюсь, дорогая!
Прими, пожалуйста, мой искренний поклон.
 


Рецензии