Баллада Ленинград 75

Шёл сорок первый страшный год
Когда враги на Русь напали,
И был печальный период,
Всё время наши отступали.

В кольцо взят город Ленинград
Со всех сторон фашист проклятый
И город голодом объят
В нём умирают старики и малые ребята.

Все сорняки давно поели
Обойный лей уже в ходу,
Ходили люди еле еле,
Помои брали на еду.

По вкусу кожа из одежды,
Второе из неё и суп
И теплилась в душе надежда,
Их домик бомбы не найдут.

Кормить детей, но чем не зная
Но мамы выход тут нашли,
Слегка чуть вены надрезая,
Из крови делать корм могли.

Уж умерли и бабушки и деды,
Соседей нет почти живых,
Из мяса трупного обеды,
Из блюд считалось “дорогих”.

Родных так страшно хоронить,
На мясо трупы воровали,
Беда, могло такое быть,
Скажите как они страдали.

Когда у матери их трое
Все трое могут умереть,
Принять решение простое,
Кого на корм, что- б двух сберечь.

Пока писал я строчки эти,
Я вместе с ними умирал,
Остался жить на белом свете,
Но верьте, как я сам рыдал.

25.01. 2019.


Рецензии
Боже мой как написано ...какая боль, какая трагедия, это правда есть. даже трупы ели ...
страшно представить. Как же бедный народ выживал... мороз по коже ... Спасибо Эдик!

Катерина Зубова   31.01.2019 15:21     Заявить о нарушении
Катюша спасибо большое за сопереживание со мной.Эдуард

Эдуард Машкевич   02.02.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.