Нет жизни без начала дня!

Ты подожди, ещё не  время,
У каждого свой срок и час.
Несчастья тянешь словно бремя,
Не замечая боль подчас.

Ты подожди ещё немного,
Наступит ночь, придёт и сон.
Но не суди свой день так строго -
Неповторим порою он.

В минуте каждой есть прозренье,
Того, что прожито не зря.
В секунде каждой удивленье -
Нет жизни без начала дня!

А ночь придёт с зарей вечерней,
Расставить точки все над "i".
Вот только ношей непомерной
Тень тянется ее вдали.

С бессонницею ждешь рассвета,
Когда придёт он - новый день...
В минуте каждой столько света,
Что понимаешь...он священ..
   25/01/2019


Рецензии