На Покрова...

Мне жаль сегодня то,
     что так нещадно погибает.
Быть может так дано,
     и что погибло воскресает?
Быть может нам судьба -
     и после осени весна?
Быть может тайна сна -
     что после смерти жизнь дана?
Быть может лето и зима,
     две грани сна и жизни?
А осень и весна лишь путь -
     к рожденью и до тризны?

Сегодня в праздник Покрова,
Природа замирает...
И бьют в церквях колокола,
По нам - вот так бывает...

октябрь 2018

                "Не спрашивай по ком звонит колокол.
                Он звонит по тебе." - Э. Хемингуэй.


«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». - Джон Донн
    


Рецензии