Постичь и принять

Не нужно всё это,
Зачем? Для чего?
Порою нелепо,
Порою смешно.
Спасать, как когда-то,
Герои страниц,
Рубили с отвагой,
Воров и убийц.

Мне путь мой отмечен,
Постичь и принять,
А я всё пытаюсь,
Вам жизнь навязать.
Сказать что бессмысленно,
Жизнь без любви,
Без яркой искринки,
Что есть в вашей груди.

Но слышу в ответ:
Я только разок,
Умоюсь в грязи,
Разврата и яда.
И жизнь так проходит,
У края дорог.
И вот ты не знаешь,
И вот тебе мало.

Зачем? Для кого?
Не уж-то не в силах,
Постичь и принять:
Это был ихний выбор.




03.01.2019)


Рецензии