Про варежку

Что же это? Батюшки!
Потеряла варежку!
Как же мне домой идти?
Я замерзну по пути!

Будет мамочка опять
Возмущаться и ругать!

Вот уже в четвертый раз
Прихожу без пары я,
Погулять не пустят щас-
Буду я несчастная!

Я мамулю обниму.
Поцелую, нашепчу-

Мама, мамочка, прости!
Потеряла я в пути
Шерстяные варежки.
Что ты, мама, скажешь мне? 

Были они жгучие,
И для рук колючие!

А давай из шубы старой
Сделаем для всех подарок!

И для папы. И для брата.
И для нашей бабушки.
То-то будут они рады-
Нашим мягким варежкам!


Рецензии
Милые какие стихи!

Маргарита Федорова   25.03.2019 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита!

Ермакова Инна Викторовна   25.03.2019 23:29   Заявить о нарушении