Про старую лису

(басня)

Историй в жизни тьма, как говорится.
Порой таких, что можно удивиться.
Но мы не ищем в них каких-то выгод,
А для себя должны мы сделать вывод.
Мораль проста.
Нам годы не страшны,
Когда кому-то очень мы нужны.

В одном из зоопарков, что в столице,
Жила довольно старая лисица.
Она скорее не жила, а доживала.
Седая и облезлая вся стала.
Вот как-то раз, как люди говорят,
К ней подсадили маленьких лисят.
Они случайно в зоопарке оказались,
Так получилось, что без матери остались.
И дряхлая лиса, приняв детей чужих,
Стала всерьез заботиться о них.
И тут случилось чудо. Все дивились.
Инстинкты материнства подключились.
И, знаете, она помолодела.
Стала пушистее, на месте не сидела,
В заботах и хлопотах обрела
Здоровье и как будто расцвела.
К ней молодость вернулась. А в ответ
Она жила еще немного лет,
Пока лисята взрослыми не стали
И их по зоопаркам не раздали.

Забота о потомстве, как ни странно,
Нас возвращает к жизни постоянно.
Дает здоровье нам и жизненные силы,
Что отдаляет срок наш до могилы.
И это правда, чтоб ни говорили.
Так
          мы
                живем!
И предки наши
                жили!


Рецензии
это так - появляется снова жизни смысл...
а без него и жизнь скучна)

Ярослав Сынмой   25.01.2019 15:46     Заявить о нарушении
А если быть точным, то и жизнь тогда не нужна. Не так ли?
Спасибо за отзыв.

Алекс Фоменко   25.01.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.