мечта поэта

Стояли   на   столе   цветы -
Их   только   три   всего   и   было -
Она   эти   цветы   любила,
А   он   любил   ее   мечты.

О,  как   она  мечтать   умела -
Неиссякаемый   поток,
Фантазия,   как   гейзер   била,
Выбрасывая   кипяток.

Мечты   горячие,  как   пламя,
Сжигали   полностью   ее,
Она   несла   по  жизни   знамя,
Что   утверждало  Бытие.

И   верила   всему  тому,
Чего   себе  насочиняет -
С   восторгом  на   нее   смотрю -
Она  ж  совсем  не   понимает,

Что   все,   что   примечталось   ей,
Оно   совсем   невыполнимо,   
И  пролетит   мечта  ее,
Скорей   всего,   конечно,   мимо.

Но   разве  можно   запретить
Ей     жить   мечтою  чудной   этой,
Раз   больше   нету   ничего!?
Ну,   а   она  -  МЕЧТА   ПОЭТА!
               


Рецензии
Валентина, без мечты никак нельзя. Мечта-это крылья. Понравилось, спасибо!!!
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   10.08.2019 14:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Валентина Степанова   10.08.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.