Про зиму

Кружится, порхает и падает снег,
В белый наряд одевая округу.
Белый ковер расстелил по земле,
В помощь позвал себе вьюгу-подругу.

Белые шапки надели дома,
Деревья накинули белые шали,
Из лёгких снежинок сплелись кружева,
Ажурным узором всюду свисая.

На помощь им вскоре мороз подоспел,
Рассыпал по снегу алмазную крошку.
И снег под ногами искрясь заскрипел,
Собой засыпая усердно дорожку.


Рецензии