Блокада Ленинграда

Восемьсот семьдесят два… -
Цифры прошедшего ада!
Долгая шла война…
Это была блокада…
Сколько ж погибло людей!
На саночках увезённые
Тела стариков, детей…
Бомбёжки…. Ночи бессонные…
Всё, что горело – сожглось.
Больше и греться-то нечем.
(Но так на Руси повелось:
Чем больнее, тем больше терпим!)
Верили до конца,
Что будут СПАСЁННЫЕ дети!
За смерть твоего отца
Враг всё равно ответит!


Рецензии